SENAC SP Aclimação


Como uma instituição plenamente comprometida com a sociedade, o Senac São Paulo, por meio de sua ação educacional, enfatiza a importância do desenvolvimento social e procura implementar projetos que estimulem a inclusão e a cidadania.

A Política Senac de Concessão de Bolsas de Estudo tem o compromisso de ampliar o investimento anual para viabilizar o acesso gratuito do público elegível a diversos cursos.

SENAC SP Aclimação

Conheça as regras de elegibilidade.

O Programa Senac de Aprendizagem prevê que os jovens dividam seu tempo entre o Senac e a empresa, de forma que possam vivenciar uma educação que integra a sala de aula e a vivência profissional. A iniciativa é responsável pela capacitação de milhares de pessoas todos os anos, e os egressos têm alto índice de empregabilidade.
A instituição conta com uma política de benefícios que enfatiza o componente educacional no desenvolvimento pessoal e profissional de seus funcionários.
A preocupação com o meio ambiente também faz parte do cotidiano da instituição, que busca, por meio de projetos e atividades, conscientizar o público interno e externo das questões de sustentabilidade. Suas unidades são submetidas a um programa de certificação que compreende práticas de reciclagem e reutilização de materiais, uso racional de água e de energia elétrica e coleta seletiva.



Missão
“Educar para o trabalho em atividades do comércio de bens, serviços e turismo.”

Visão
“Ser a instituição brasileira que oferece as melhores soluções em educação profissional, reconhecida pelas empresas.”

Valores

Transparência – Inclusão Social – Excelência – Inovação – Atitude Empreendedora – Educação para Autonomia – Desenvolvimento Sustentável

Modelo de educação

O Senac São Paulo é uma das instituições brasileiras mais abrangentes na oferta de educação profissional, da formação inicial à pós-graduação.
Apresenta um portfólio de cursos de qualificação e atualização profissional, técnicos, de graduação (bacharelado, tecnologia e licenciatura), pós-graduação e extensão universitária em vários segmentos, incluindo programas de educação a distância e atendimento corporativo.
Com política e profissionais empenhados em acompanhar os avanços tecnológicos e as transformações do mercado, o Senac São Paulo tem como diferenciais uma metodologia que integra teoria e prática, uma infraestrutura moderna e um corpo docente de alto nível.

Prática pedagógica

A educação no Senac São Paulo enfatiza a aprendizagem voltada para o desenvolvimento de competências, autonomia e cidadania.
Estimula a capacidade de mobilizar e aplicar saberes disciplinares ou técnico-profissionais a diferentes situações e contextos, considerando valores e intenções dos próprios projetos pessoais, profissionais ou sociais. Dessa forma, o Senac leva o aluno a construir seu conhecimento, baseado em situações reais de trabalho, o que fortalece princípios de cidadania, autonomia, capacidade crítica, criatividade e iniciativa.

Práticas pedagógicas associadas ao modelo de competências resultam em metodologias ativas e centradas no aluno, deslocam o foco do trabalho educacional do ensinar para o aprender e valorizam o docente no papel de facilitador e mediador do processo de ensino-aprendizagem.

Saiba mais sobre as ações institucionais e normativas do Senac São Paulo:

  • Compromisso com o Meio Ambiente
  • Proposta Pedagógica do Senac São Paulo
  • Regimento das Unidades Escolares Senac São Paulo
  • Conheça as identidades visuais que Senac São Paulo já adotou ao longo de sua história

SENAC SP Aclimação Cursos

Graduação a Distância

  • Licenciatura em Pedagogia – EAD
  • Bacharelado em Administração de Empresas – EAD
  • Tecnologia em Gestão Pública – EAD
  • Tecnologia em Processos Gerenciais – EAD
  • Tecnologia em Comércio Exterior – EAD
  • Bacharelado em Ciências Contábeis – EAD
  • Tecnologia em Gestão Financeira – EAD
  • Tecnologia em Gestão de Recursos Humanos – EAD
  • Tecnologia em Logística – EAD
  • Tecnologia em Marketing – EAD
  • Tecnologia em Gestão Comercial – EAD
  • Tecnologia em Gestão Ambiental – EAD
  • Tecnologia em Gestão de Tecnologia da Informação – EAD

Pós-graduação – Especialização

  • Docência no Ensino Superior
  • Educação Corporativa
  • Administração e Organização de Eventos
  • Gastronomia: história e cultura
  • Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação – foco em resultados
  • Gestão de Meios de Hospedagem
  • Hotelaria Hospitalar
  • MBA em Hotel Business Administration
  • Acupuntura
  • Práticas Integrativas e Complementares

Pós-graduação – a Distância

  • Arte-Educação – EAD
  • Gestão Cultural: cultura, desenvolvimento e mercado – EAD
  • Comunicação Empresarial – EAD
  • Projetos Sociais e Políticas Públicas – EAD
  • Design Instrucional – EAD
  • Docência no Ensino Superior – EAD
  • Docência no Ensino Técnico – EAD
  • Educação Infantil – EAD
  • Gestão Escolar – EAD
  • Gestão Estratégica em Educação a Distância – EAD
  • Tecnologias na Aprendizagem – EAD
  • Gestão da Segurança de Alimentos – EAD
  • Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação – foco em resultados – EAD
  • Nutrição Clínica: do home care ao hospital – EAD
  • Gestão Empresarial – EAD
  • Logística Empresarial – EAD
  • Controladoria e Finanças – EAD
  • Gestão Empreendedora – EAD
  • Mercados Financeiros – EAD
  • Gestão de Pessoas – EAD
  • Gestão de Marketing – EAD
  • Gestão do Relacionamento com o Cliente – EAD
  • Gestão do Varejo – EAD
  • Avaliação de Impactos Ambientais e Processos de Licenciamento Ambiental – EAD
  • Sist. Gestão Integrados da Qualidade, Meio Ambiente, Seg. Saúde no Trabalho e Resp. Social (SGI) – EAD
  • Gestão de Saúde – EAD
  • Engenharia da Qualidade de Software – EAD
  • Gerenciamento de Projetos – Práticas do PMI – EAD
  • Gestão e Governança da Tecnologia da Informação – EAD
  • Tecnologias e Inovações Web – EAD
  • Cloud Computing – EAD
  • Segurança da Informação – EAD

Extensão Universitária

  • Comunicação Social
  • Jornalismo Gastronômico
  • Lazer
  • Entretenimento na Natureza
  • Bebidas, Serviços e Gestão
  • Gestão de Consultorias em Serviços de Alimentos e Bebidas
  • Confeitaria
  • A Arte da Confeitaria Profissional
  • Cozinha
  • A Estética no Prato
  • Brasil, Terra e Mar
  • Cozinheiro Chefe Internacional
  • Literatura Gastronômica Portuguesa e Brasileira
  • Métodos e Técnicas Culinárias Portuguesas e do Brasil
  • Uma Viagem pelas Cozinhas do Mediterrâneo
  • Panificação
  • Mestre Padeiro Internacional
  • Hotelaria
  • Revenue Management – Gerenciamento de Receita
  • Turismo
  • Gestão de Viagens Corporativas
  • Terapias Complementares
  • Chi Kung
  • Gua-shá e Ventosaterapia
  • Introdução À Medicina Tradicional Chinesa
  • Shiatsu Corporal
  • Shiatsu Facial

Cursos Técnicos

  • Técnico em Estética
  • Coordenador de Projetos Sociais
  • Técnico em Orientação Comunitária
  • Técnico em Eventos
  • Técnico em Restaurante e Bar
  • Técnico em Confeitaria
  • Técnico em Cozinha
  • Técnico em Nutrição e Dietética
  • Técnico em Panificação
  • Técnico em Administração
  • Técnico em Recursos Humanos
  • Técnico em Hospedagem
  • Guia Especializado em Atrativo Turístico Cultural
  • Guia Especializado em Atrativo Turístico Natural
  • Técnico em Guia de Turismo
  • Técnico em Massoterapia
  • Especialização Técnica em Atendimento Podológico ao Portador de Diabetes Mellitus
  • Técnico em Podologia
  • Ensino Médio e Técnico em Informática

Programa Aprendizagem

  • Aprendizagem Profissional em Comércio de Bens, Serviços e Turismo

Cursos Livres



  • Design de Interiores
  • Feng Shui
  • Beleza
  • Administração de Salão de Beleza
  • Depilador
  • Depilação
  • Depilação Facial com Linha
  • Design de Sobrancelhas com Retirada de Pelos com Pinça e Correção com Hena
  • Manicure e Pedicure
  • Maquiador
  • Spa das Mãos e dos Pés
  • Técnicas de Manicure e Pedicure
  • Estética
  • Drenagem Linfática Manual
  • Massagem Estética Modeladora
  • Técnicas de Rejuvenescimento Facial e Clareamento de Manchas
  • Cisco
  • CCNA R&S 6.0 – 1 introdução às redes
  • CCNA R&S 6.0 – 2 conceitos básicos de roteamento e switching
  • CCNA R&S 6.0 – 3 Dimensionamento de Redes
  • CCNA R&S 6.0 – 4 conexão de redes
  • CCNP ROUTE: Implementing Cisco IP Routing
  • CCNP Switch: Implementing Cisco Switched Networks
  • Formação Ccna Ccent
  • Formação Cisco CCNA 6.0
  • Arte e Cultura
  • Produtor Cultural
  • Turismo Cultural – orientador de visitas
  • Comunicação Social
  • Como Falar em Público
  • Desenvolvimento Social
  • Agente de Projetos Sociais
  • Auxiliar de Escritório
  • Como Buscar Parcerias para Viabilizar Projetos Sociais
  • Diversidade nas Organizações
  • Educador Social
  • Elaboração de Projetos Sociais Sustentáveis
  • Mediação de Conflitos
  • Mobilização de Recursos para Impacto Social
  • Educação
  • Desenvolvimento de Instrutores
  • Inclusão de Pessoas com Deficiência: planejamento e prática
  • Mediação na Aprendizagem
  • O Professor que Conta Histórias
  • Eventos
  • A Arte de Fazer Festas e Eventos Temáticos
  • Buffet Infantil: da ideia à viabilidade
  • Básico em Organização de Eventos
  • Casamento: do Planejamento à Celebração em Grande Estilo
  • Cerimonial e Protocolo em Eventos
  • Coordenação de Cenografia e Decoração para Eventos
  • Coordenação de Eventos em Hotéis
  • Marketing de Eventos
  • Organizador de Eventos
  • Organização de Eventos Corporativos
  • Pintura Facial para Recreadores
  • Planejamento de Alimentos e Bebidas para Eventos
  • Lazer
  • Contador de Histórias
  • Decoração e Recreação com Balões
  • Técnicas e Práticas de Lazer e Recreação
  • Bebidas, Serviços e Gestão
  • A Arte de Bem Servir
  • Auxiliar de Garçom (Cumim)
  • Básico em Azeites
  • Básico em Cachaças
  • Básico em Cervejas
  • Básico em Destilados
  • Básico em Vinhos
  • Coquetéis de Cinema
  • Coquetéis sem Álcool
  • Formação de Barista: latte art
  • Formação de Barista: preparo e serviço de café
  • Formação de Bartender: preparo e serviço de coquetéis
  • Formação de Garçom
  • Formação de Sommelier: cervejas
  • Formação de Sommelier: vinhos
  • Gestão de Empreendimentos Gastronômicos
  • Harmonização Enogastronômica
  • Harmonização Gastronômica com Cervejas Especiais
  • Maître: supervisão de salão
  • Montagem de Mesas de Buffet e Coffee Break
  • Métodos de Preparo de Café
  • Planejamento e Administração de Restaurantes e Bares
  • Confeitaria
  • Bolos e Tortas
  • Cake Design
  • Doces Finos para Festas
  • Doçaria Brasileira: doces em massa e cristalizados
  • Doçaria Brasileira: docinhos clássicos para festa
  • Formação Básica em Chocolataria
  • Formação Básica em Confeitaria
  • Macarons
  • Cozinha
  • Auxiliar de Cozinha
  • Cardápio Diet e Light
  • Cardápio Espanhol
  • Cardápio Francês
  • Cardápio Italiano
  • Cardápio Mexicano
  • Cardápio de Botequim
  • Cozinha Esportiva
  • Cozinha Italiana: massas e molhos
  • Cozinha Japonesa
  • Cozinha Peruana
  • Cozinha Quente: carnes e seus acompanhamentos
  • Cozinha Regional Brasileira
  • Cozinha Vegana
  • Cozinha Vegetariana
  • Cozinha do Mar
  • Cozinha Árabe
  • Cozinhas Internacionais
  • Finger Food
  • Formação Básica em Gastronomia
  • Garde Manger: preparo de saladas e molhos frios
  • Hambúrguer Gourmet: origem e evolução
  • Nutrição
  • Alergias e Intolerâncias Alimentares – fundamentos e gastronomia
  • Aproveitamento Integral dos Alimentos
  • Avaliação Nutricional no Esporte
  • Avaliação da Composição Corporal
  • Copeiro Hospitalar
  • Cozinha Experimental
  • Higiene na Manipulação de Alimentos
  • ISO 9001: Gestão da Qualidade para Serviços de Alimentação e Indústrias de Alimentos
  • Nutrição Aplicada à Atividade Física
  • Personal Diet
  • Rotulagem de Alimentos Embalados
  • Técnicas de Congelamento
  • Panificação
  • Formação Básica em Panificação
  • Pizzaiolo
  • Pizzas Doces e Salgadas
  • Administração Geral
  • Atitude Empreendedora
  • Auxiliar Administrativo
  • Introdução à Administração de Pequenas e Médias Empresas
  • Empreendedorismo
  • Empreendedor em Pequenos Negócios
  • Plano de Negócio para Empreendedores Inovadores
  • Gestão de Pessoas
  • Administração de Conflitos
  • Assistente de Recursos Humanos
  • Comunicação Assertiva nas Organizações
  • Comunicação e Feedback Eficaz
  • Marketing
  • Estratégias de Marketing Digital e E-Commerce
  • Hotelaria
  • Camareira(o) Hospitalar
  • Camareira(o) em Meios de Hospedagem
  • Camareira(o): técnicas, procedimentos e excelência no atendimento
  • Concierge: o diferencial no atendimento ao cliente
  • Governança Hoteleira: Planejamento e Operação
  • Hospitalidade e Excelência em Serviços Hoteleiros
  • Recepcionista em Meios de Hospedagem
  • Recepção e Atendimento em Meios de Hospedagem
  • Turismo
  • Agente de Aeroporto
  • Agente de Informações Turísticas
  • Agente de Viagem
  • Agência de Turismo: Implantação e Gestão
  • Agência de Turismo: Práticas Operacionais e Tendências do Mercado de Viagens
  • Design de Experiências Turísticas
  • Organização e Planejamento do Receptivo Turístico
  • Libras
  • Língua Brasileira de Sinais 1
  • Língua Brasileira de Sinais 2
  • Enfermagem
  • Cuidador Infantil
  • Primeiros Socorros
  • Massoterapia
  • Bambuterapia
  • Massagem Desportiva
  • Massagem Relaxante e Energética
  • Massagem com Óleos
  • Pedras Quentes e Pindas
  • Quick Massage
  • Podologia
  • Podologia Esportiva
  • Podologia Geriátrica
  • Terapias Complementares
  • Aromaterapia
  • Cromoterapia
  • Massagem Indiana Abhyanga
  • Massagem Indiana de Solo
  • Reflexologia das Mãos e Pés
  • Reiki – níveis 1 e 2
  • Reiki – nível 3
  • Reiki Master
  • Shirodhara
  • Computação Gráfica
  • 3ds Max e V-ray – Maquete Eletrônica
  • After Effects CC – finalização e efeitos para vídeo
  • AutoCAD 2019 – modelando em 3D
  • AutoCAD 2019 – professional
  • AutoCAD 2019 – projetos em 2D
  • CorelDRAW – ilustração digital
  • CorelDRAW 2017 – ilustração digital
  • Formação Editoração – Photoshop, CorelDRAW e InDesign
  • Formação Editoração – Photoshop, Illustrator e InDesign
  • Illustrator – ilustração digital
  • InDesign – editoração eletrônica
  • Photoshop – Tratamento de Imagem
  • Photoshop – pintura digital
  • Photoshop e CorelDRAW – tratamento de imagem e ilustração digital
  • Photoshop e Illustrator – tratamento de imagem e ilustração digital
  • Premiere Pro CC – edição e finalização de vídeo
  • Revit 2019 – Modelagem Bim de Projetos Arquitetônicos
  • Revit 2019 Avançado – criação de famílias e documentação
  • SketchUp Pro
  • Sketchup Pro Avançado com V-ray – Maquete Eletrônica
  • Informática para Escritório
  • Básico em Computação – Windows e Office 2016
  • Excel – criando planilhas interativas e dashboard
  • Excel 2016
  • Excel 2016 – avançado
  • Excel Funções – procv, proch, corresp e índice
  • Excel para Executivos – ferramentas de análise
  • Formatando Trabalhos Acadêmicos com Word
  • Introdução ao Office – Word, Excel e PowerPoint 2016
  • MS Project 2016 – ferramenta de planejamento e gestão de projetos
  • Internet
  • Photoshop – interface e imagens para aplicações web
  • Photoshop CC – layout e imagens para aplicações web
  • Redes e Infraestrutura
  • Wireless – Implantação de Redes WLAN

SENAC SP Aclimação Agendamento

Atendimento de Beleza, Saúde e Bem-estar

Quem pode se inscrever:

Para se inscrever é preciso ser maior de 18 anos. Exceto para:

  • Design Sobrancelhas e Maquiagem – Ser maior de 16 anos
  • Atendimento Estético Facial – Menores entre 13 e 17 anos de idade poderão ser atendidos apenas para o
  • procedimento de acne e na presença do pai ou responsável, mediante Termo de Ciência de Consentimento.

Como se inscrever:

  • Escolha a unidade
  • Escolha o serviço
  • Efetue login ou registro no Login do Portal Senac
  • Escolha uma data e horário para agendamento
  • Confirme o agendamento
  • O atendimento é pessoal e intransferíve

O atendimento é pessoal e intransferível. Na data agendada é obrigatória a apresentação de documento de identificação.

A não permanência do modelo até o final do tratamento implicará em restrição por falta.

Não é permitida a presença de acompanhantes durante os atendimentos.

SENAC SP Aclimação Bolsa de Estudos

O Programa Senac de Gratuidade foi pensado como um instrumento de inclusão produtiva para pessoas oriundas de família de baixa renda.

A renda familiar mensal per capita é calculada somando-se a renda bruta dos componentes do grupo familiar e dividindo-se pelo número de pessoas que formam esse grupo familiar.

Se o resultado for até 2 salários mínimos federais, o candidato poderá concorrer a uma vaga no PSG.

Grupo familiar – corresponde ao próprio candidato e as pessoas que moram com ele, que usufruam da renda bruta familiar e tenham com o candidato algum grau de parentesco: pai, padrasto, mãe, madrasta, cônjuge, companheiro(a), filho(a), enteado(a), irmão(ã), ou avô(ó).

SENAC SP Aclimação Biblioteca

Aberta de segunda a sábado com o acervo periodicamente atualizado e composto por mais de 22 mil itens de livros, revistas, jornais, CD-ROMs, fitas de vídeo, DVDs, mapas e fitas cassete.

Esses itens são relacionados às áreas de turismo, hotelaria, gastronomia, eventos, meio ambiente, saúde e bem-estar e outras. Estão dispostos em ambiente agradável, que inclui sala para consulta em grupo, cabines para estudo individual, espaço para estudo em grupo, espaço para convivência, sala de acessibilidade, computadores para pesquisas, TVs, vídeo e DVDs.

Horário de Funcionamento SENAC SP Aclimação

  • Segunda a sexta das 8h às 21h / Sábado das 8h às 14h

Onde Fica, Endereço e Telefone SENAC SP Aclimação

  • R. Pires da Mota, 838 – Aclimação, São Paulo – SP
  • Telefone: (11) 3795-1299

Outras informações e site

Mapa de localização



📂 Educação São Paulo